Imprimir...
Compartir
A+
A-
Águila calva americana

Conocida por su cola y cabeza de plumas blancas (que no calva), es la orgullosa ave símbolo nacional de Estados Unidos, aunque estuvo al borde de la extinción en ese país. Durante muchas décadas, las águilas calvas fueron cazadas por deporte y para «proteger» las zonas de pesca. Los pesticidas como el DDT también causaron estragos entre las águilas y otras aves. Estos productos químicos se depositan en los peces, que forman la mayor parte de la dieta del águila. Debilitan los cascarones de sus huevos y limitan gravemente su capacidad para reproducirse. Desde la severa restricción del uso de DDT en 1972, la población de águilas ha resurgido notablemente, a lo que también han contribuido los programas de reintroducción. El resultado es un triunfo de la vida silvestre. El Servicio de Pesca y Vida Silvestre de Estados Unidos ha recalificado su situación, que ha pasado de especie en peligro a amenazada.

Aguila Calva - Americana1.- Imagen correspondiente al (06/04/2011)
2.- Imagen captada el 23/02/2012 a las 19:15

Aguila Calva - Americana1.- Exterior del nido, Drcha. captada el 25/02/2012 a las 17:08.- Exterior del nido, Izqda. captada el 25/02/2012 a las 17:13

Aguila Calva - Americana1.- Imagen captada el 25/02/2012 a las 17:33
2.- Primer plano, captada el 25/02/2012 a las 19:58

Aguila Calva - Americana1.- Imagen captada el 27/02/2012 a las 18:10
2.- Imagen captada el 16/03/2012 a las 14:11

Aguila Calva - AmericanaImágenes captadas el 30/03/2012 a las 16:05
(Captadas según Hora española)

Cámara instalada en la cima de un árbol en Iowa (centro de EEUU) por apasionados de la naturaleza


Águila calva

Nombre científico: Haliaeetus leucocephalus.
Orden: Falconiformes.
Familia: Accipitridae.
Alimentación: Pequeños mamíferos, aves y peces.
Hábitat: Vive en las montañas de E.E.U.U. y norte de México.
Distribución Geográfica: Norteamérica.
Peso: de 3 a 6.5 Kg.
Longevidad: 30 años.
Tiempo de gestación o incubación: 35-36 días.
Crías o huevos por nidada: 1 a 3.
Medidas: 0.71 a 0.96 m.
Curiosidades: Su nido puede llega a medir unos 3 metros y pesar más de 2 toneladas.

Conozcamos algo más

Aunque su población ha crecido en gran parte de su territorio, las águilas calvas siguen siendo más abundantes en Alaska y Canadá. Estas poderosas aves rapaces usan los talones para pescar, aunque muchas veces se alimentan de carroña o robando las presas de otros animales. (Esta conducta ladrona motivó la memorable oposición de Ben Franklin a la designación del ave como símbolo nacional de Estados Unidos.) Viven cerca del agua, especialmente en costas y lagos, donde la pesca es abundante, aunque también cazan y comen pequeños mamíferos.

Se cree que las águilas calvas se emparejan de por vida. La pareja construye en lo alto un enorme nido de palos, que se encuentra entre los más grandes de todas las aves. Suelen poner dos huevos al año. Los aguiluchos son oscuros y hasta más o menos los cinco años de edad no presentan las características marcas blancas que distinguen tan claramente a sus progenitores. Las águilas jóvenes recorren grandes distancias. Se han avistado aves de Florida en Míchigan, y se sabe que águilas de California han volado hasta Alaska.

- Documental -



Fuente: nationalgeographic y otra

0 comentarios TiS 0 Facebook

Puedes leer las normas sobre los comentarios en nuestra política de privacidad.

Tu comentario...


 
2013 - 2017 Te interesa saber



Pedro Luis Cenzano Diez & Yolanda Torres Cerezo
(Administradores)

Jesús Mª Busto Riaño
(Asesor)


Política de privacidad





TiS, con tecnología Responsive Web Design y Blogger